TERNYATA MAKEUP ADA TIPS & TRICKNYA JUGA LOH

Makeup adalah hal yang paling disenangi setiap perempuan. Apalagi kalau setelah makeup, kita selalu ingin tampil lebih beda dan pasti ingin menjadi lebih cantik.

Tips and Trick Makeup

Ternyata ketika makeup pun ada beberapa tips and tricknya juga. Yuk simak dulu yang dibawah ini.

1.Tips memilih foundation

Pertama kamu harus tentuin dulu apa tipe kondisi kulit kamu, apakah berminyak, kering atau kombinasi. Lalu kalau udah tau tipe kulitnya seperti apa, tinggal cari brand yang bagus dan harga yang sesuai dengan kantong.

Setelah itu pilih foundation yang warnanya satu tingkat lebih terang dibanding warna kulit kamu, tapi kamu harus tau dulu apakah foundation itu bakal oksidasi atau engga. Kalau foundation itu di klaim bakal oksidasi, berati kamu harus cari shade yang lebih terang.

Nah setelah itu oleskan foundation di bagian perbatasan antara jawline dan leher, untuk memastikan bahwa shade yang kamu pilih sudah sesuai.

Begitupun kalau kamu punya kulit yang kering, jangan pilih foundation matte karena akan membuat kulit kamu makin kering, dan makeup pun susah akan cepat pecah.

2.Tips agar makeup tahan lama

Setiap perempuan pasti menginginkan makeup yang tahan lama pastinya. Ketika berkeringat ataupun di pakai untuk wudhu, biasanya makeup akan hilang di beberapa bagian.

Nah ini dia ada tips yang bisa kamu lakuin. Pertama setelah kamu pakai skincare pagi atau bisa hanya pakai moisturizer, gunakan bedak tabur kalau bisa yang transluscent matre, aplikasikan di seluruh muka.

Setelah itu tunggu beberapa saat, lalu pakailah setting spray pada seluruh muka. Kemudian aplikasikan primer di beberapa bagian muka untuk menutupi pori-pori.

Terakhir aplikasian foundation atau concealer kamu deh! Tadaaa, makeup kamu bakalan tahan lama hingga 8-12 jam dan ga bakal crack. Selamat mencoba!

3.Pengganti blush

Tips ini bisa kamu lakukan ketika kamu sedang berpergian dan ga ingin membawa banyak makeup.

Beberapa lip product yang kamu pakai ternyata ada yang bisa dijadikan blush loh. Tapi dimohon ketika mau melakukan ini, make sure dulu kalau kulit kamu ga sensitive.

Setelah di aplikasikan pada pipi, harap langsung di blend karena ada beberapa lip product yang ngestainnya cepat sekali, misalnya seperti liptint.

Jadi pakainya mending pada satu sisi kemudian di lanjutkan pada sisi selanjutnya.

4.Tips agar bulu mata awet

Pernah ga sih kalian kalau abis jepit bulu mata, eh beberapa lama kemudian bulu matanya langsung turun lagi? coba deh sebelum bulu mata di jepit, penjepit bulu matanya kamu panaskan dulu dengan hair dryer tapi jangan terlalu lama ya, asal agak hangat saja.

Setelah agak sedikit hangat, baru deh kamu jepit. Ketika jepit hati hati ya, jepit kurang lebih 10 detik agar hasilnya lebih bagus. Setelah itu pakai mascara deh!

Kalau kamu malas memakai hair dryer ada tips lain ini, tips lainnya yaitu oleskan Vaseline protelium jelly pada sisi penjepitya, tips ini bisa digunakan kalau kamu malas juga pake mascara. Jangan lupa di coba ya!

5.Penutup bagian rambut yang botak

Banyak nih sebagian perempuan yang punya masalah kebotakan disekitar dahi, atau kita kenal dengan istilah pitak.

Tips ini bisa kamu ikuti, pertama gunakan pensil alis untuk membuat batas rambut di dahi, kemudian aplikasikan contour di tengahnya untuk menciptkan bayangan alami yang seakan-akan itu adalah bayangan rambut kita. Here you goooo! Seketika kamu akan percaya diri.