REKOMENDASI FOUNDATION DRUGSTORE DAN LOKAL UNTUK KULIT BERMINYAK

Foundation merupakan salah satu makeup yang wajib dimiliki oleh setiap perempuan. Foundation atau alas bedak ini merupakan step awal ketika memulai makeup. Ibarat ketika membangun rumah, foundation menjadi fondasi agar makeup bisa lebih kokoh dan awet. Sebenernya gak hanya foundation saja sih, tapi kalau di ibaratkan foundation itu sumber dari segala sumber.

Gak hanya memilih shade atau warna yang tepat, namun kita pun harus bisa memilih jenis foundation yang bagaimana agar bisa awet di wajah. Karena setiap tipe atau jenis kulit setiap orang, maka kebutuhan akan foundation juga pasti akan berbeda setiap orangnya.

Untuk kamu yang punya kulit berminyak, disarankan untuk memilih produk foundation yang hasil akhirnya matte. Hal ini ditujukan agar foundation bisa menahan dari wajah yang berminyak.

Lalu foundation produk lokal yang rekomended buat kulit berminyak apa saja sih?

1.Maybelline Fit Me Matte Poreless

Merek foundation yang satu ini merupakan drugstore makeup yang harganya tidak terlalu murah. Dari judulnya saja sudah ‘Fite Me Matte’ artinya foundation itu punya hasil yang matte. Maybelline ini menyediakan beberapa shade yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia.

Coveragenya medium to high, jadi kalau kamu ingin imperfection di muka tertutup, kamu bisa menggunakan beberapa layer. Teksturnya yang cair membuat foundation ini gampang untuk di blend dan tentunya ringan di muka. Tapi kalau muka kamu over minyak, lebih disarankan memakai primer dulu ya.

2.Make Over Ultra Cover Liquid matt Foundation

Foundation yang satu ini bisa menjadi pilihan buat kamu yang punya tipe kulit yang berminyak. Tekstur yang lebih tebal membuat hasilnya coveragenya medium jadi lumayan untuk menutupi imperfection yang ada di muka kamu dan juga gampang untuk diblend.

Untuk dipakai sehari-hari atau ketika ada acara penting, foundation ini bisa banget dijadiin solusi. Untuk ketahanan di klaim bisa tahan hingga 6 jam, namun kalau minyak-minyak yang dimuka kamu udah mulai keluar, kamu bisa tap-tap pake powder sedikit.

3.Loreal Infiallible Pro-Matte Foundation

Formula yang dihasilkan oleh foundation ini ga usah di ragukan lagi. Pro-Matte foundation ini di klaim tahan hingga 24 jam, teksturnya yang ridang dan creamy akan memudahkan ketika di blend. Hasil akhir matte yang akan menjadikan kulit kamu lebih bersih dan halus, coveragenya pun bisa menutupi imperfection pada wajah.

Selain itu foundation dari Loreal ini hasilnya sangat ringan, juga lumayan waterproof. Walaupun harganya agak mahal sedikit, namun kuliatasnya ga usah di ragukan lagi. Packagingnya pun seperti pasta sehingga mudah untuk dibawa kemanapun. Walaupun hasil akhirnya matte, tapi ga buat crack dan kering di kulit.

4.NYX Total Control Drop Foundation

Foundation dari NYX ini menjadi salah satu pilihan yang tepat jika kamu ingin menginginkan hasil yang ringan namun tetap matte. Coverage yang dihasilkan pun lumayan bisa menutupi dan juga tanhan lama. Walaupun teksturnya cenderung cair, tapi akan memudahkan kamu ketika di blend. Ohiya foundation yang satu ini juga cocok banget kalau di pakai sehari-hari.

Karena hasil yang ringan dan tekstur yang cair, tapi produk ini buildable kok. Jadi kalau kamu ingin dapet high coverage, kamu bisa pakai berlayer-layer.

5.Wet & Wild Photo Focus Foundation

Sesuai dengan klaimnya, foundation ini bisa nahan minyak dengan hasil yang matte. Coveragenya cukup untuk menutupi imperfection. Hasilnya pun bisa membuat muka seketika mulus dan ga buat patchy. Dengan judul ‘photo focus foundation’, foundation ini ga meninggalkan whitecast ketika difoto menggunakan flash dan lumayan waterproof juga. Harganya pun ga terlalu mahal untuk ukuran foundation drugstore.

Nah itulah 5 rekomendasi foundation lokal dan drugstore untuk muka yang berminyak. DIharapkan kamu bisa mencari foundation yang bener-bener cocok di kulit kamu, karena foundation punya peran yang penting dalam makeup. Semoga membantu!