Categories
Uncategorized

PADA DASARNYA SETIAP PEREMPUAN CANTIK WITH OR WITHOUT MAKEUP

Banyak orang yang bilang setiap orang cantik kalau dilihat dari penampilan luarnya saja (wajah) padahal semua perempuan memiliki sisi cantiknya masing-masing.

Karena kita hidup selalu di suguhkan dengan apapun yang berbentuk visual, jadi pasti orang akan bisa menilai langsung bagaimana penampilan dari luarnya.

Cantik Gak Harus Dari Fisik

Padahal cantik itu ga harus dari penampilan loh, cantik itu bisa dilihat dari attitudenya yang baik atau tidak.

Apalagi di Indonesia sendiri seperti sudah ada standar kecantikan yang harus di penuhi, sementara itu banyak orang yang makin ga percaya diri.

Padahal kita cantik dengan cara kita sendiri, gak ada yang namanya standar kecantikan di dunia ini karena setiap orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kita berpenampilan cantik sebenarnya buat siapa sih kalau bukan untuk kepuasan diri sendiri? banyak netizen yang sering menghakimi beberapa makeup dengan sebutan ‘jelek kalau ga pake makeup’ padahal cantik bukan hanya dari makeup saja.

Memang sih sejatinya makeup itu pasti membuat setiap perempuan lebih cantik, tapi bukan itu pointnya.

Dengan kita bisa menerima keadaan dan bersyukur karena udah di kasih tubuh yang sempurnya akan membuat kita lebih menghargai diri sendiri.

Bahkan banyak public figure yang rela mengeluarkan uang banyak untuk mengubah apa yang sudah diciptakan.

Sementara itu Tuhan sudah membentuk kita sedemikian rupa dengan tidak kekurangan apapun.

Even kalau kamu ga confident dengan wajah kamu sekarang, kamu bisa kok belajar makeup agar bisa membuat cantik dengan versi kamu sendiri.

Memang menerima diri sendiri itu sangat susah, apalagi kalau yang ga pernah bersyukur. Padahal ketika kita bisa confident dan bisa menerima diri sendiri, otomatis orang lain pun akan bisa menerima.

Jangan berikan negative vibes kepada orang lain, karena itu imbasnya akan ke kamu juga. Dan jangan selalu mendengarkan komentar orang yang jelek, mending kamu serap komentar baik-baiknya saja.

Ketika kamu ingin mengubah diri dengan versi yang lebih baik , janganlah kamu berubah untuk orang lain apalagi hanya untuk di puji dan menyenangkan orang lain.

Karena berubah untuk diri sendiri jauh labih menyenangkan daripada mengubahnya demi orang lain, yang bahkan mungkin mereka juga gak peduli dengan perubahan kamu.

Lakukan apa yang kamu suka, jangan jadikan orang lain sebagai hambatan untuk kamu berkembang.

Misalnya kamu memang passion di makeup, terus tekuni dan jalani hal positif tersebut, kalaupun ada orang yang mengomentari makeup kamu ga usah di dengar karena itu hanya mau menjatuhkan kamu.

Pasalnya dengan makeup itu bukan berati kita bisa menilai itu salah atau engga, yang terpenting adalah kamu pede ga dengan apa yang sedang kamu kerjakan.

Lagipula semahal apapun brand makeup yang kamu pakai, tetapi pas kamu pakai tidak pede itu sangatlah percuma.

Atau mungkin ada yang lebih suka bare face ketika keluar rumah? Itu juga bukan yang salah, karena mungkin cara dia menunjukan confidentnya seperti itu.

Dan yang terpenting, inner beauty itu adalah kebahagiaan yang sebenarnya. Setiap energi positif yang kamu pancarkan kepada orang lain itu nular loh.

Makanya kita harus bisa menerima segala kekurangan yang ada apa diri sendiri dan ga usah terlalu memaksakan kehendak untuk mengikuti orang lain.

Apapun yang setiap perempuan lakukan, mau makeup tebal atau even ga makeup sekalipun sebenernya ga ada yang salah. Karena we are beautiful just the way we are, setuju ga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *