MAKEUP YANG WAJIB DIBAWA ADA DI MAKEUP POUCH

Setiap perempuan yang di seluruh dunia pasti membutuhkan makeup. Beberapa perempuan bahkan menganggap bahwa makeup itu sudah menjadi kebutuhan yang sangat mendasar dan menjadi kebutuhan primer.

Untuk menunjang penampilan kamu sehari-hari, sebetulnya kamu ga pernah pakai makeup yang komplit dengan banyak produk, karena dengan beberapa makeup ini pun kamu sudah bisa tampil cantik kok. Lalu apa saja makeup yang wajib dibawa dalam tas?

makeup yang wajib dibawa dalam tas

1.Lipstik (Lip Product apapun)

Barang pertama yang wajib dan harus kamu bawa setiap kamu pergi adalah lipstick. Makeup yang satu ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, apakah kamu lebih menyukai lipstick, liptint, lipcream, atau hanya memakai lipbalm aja. Kenapa sih produk yang satu ini wajib banget dibawa kemanapun?

Pada dasarnya, lipstick ini cepat menghilang dan pudar. Belum lagi kalau kita selesai makan, pasti udah otomatis bibir kamu jadi pucat. Nah biar kamu bisa tampil sempurna lagi, biasanya cewe-cewe akan touch up ketika habis makan. Mungkin ada beberapa liptint atau lipcream yang bakalan awet di bibir, sehingga kalau setelah selesai makan pun masih tersisa di bibir, tapi kalau kamu memakai lip product yang kurang awet, lebih baik kamu bawa ya!

Belum lagi kalau kamu punya kebiasaan untuk membahasi bibir dengan lidah, hmmm itu sih udah pasti apa ada yang ada di bibir kamu akan ilang. Fungsi lipstick ini bisa membuat wajah lebih fresh dan tidak pucat.

2.Bedak

Bedak juga merupakan salah satu makeup yang wajib dibawa kemanapun, misalnya kerja, ke kampus atau ke mall. Karena kita tidak pernah tau kan apakah makeup kita masih tahan seharian atau engga. Nah biasanya nih, perempuan yang cenderung sering berkeringat atau punya wajah yang oily, bedak ini menjadi kunci utama.

Bedak bisa menolong kulit kamu yang berminyak loh. Belum lagi ketika habis wudhu, otomatis tuh makeup di muka terhempas semua. Makanya gak heran jika banyak perempuan yang touch up kembali setelah selesai sholat. Selain itu bedak pun bisa membuat muka kita terlihat lebih fresh.

3.Blush

Kita ga pernah tau apakah blush kita tetap on atau sudah pudar. Nah biasanya blush juga menjadi salah satu makeup yang wajib ada bawa. Selain untuk menambah warna di wajah, blush ini bisa membuat wajah kita menjadi lebih segar. Blush ini memang 11 12 dengan bedak, kalau bedak hilang sudah otomatis blush pun ikut hilang.

4.Makeup Spray atau Setting Spray

Kalau makeup yang satu ini sih optional tapi tetep wajib dibawa juga sih, apalagi untuk muka yang cenderung kering. Biasanya kalau sudah terasa kering dan membuat makeup gak nempel, setting spray ini bisa menjadi andalan.

Setting spray juga bisa membuat makeup lebih menempel atau misalnya kamu udah seharian di ruangan berAC dan membuat kulit kering, setting spray ini bisa melembabkan kembali kulit kamu.

5.Produk Alis (apapun)

Rasanya kalau alis perempuan udah mulai hilang atau sudah berantakan membuat gak pede ya. Apalagi kalau misalnya mengharuskan kamu solat saat sedang diluar, udah pasti deh alis kamu jadi berantakan. Nah untuk mensiasatinya, biasanya para perempuan selalu bawa produk alis apapun. Tapi mostly lebih banyak bawa yang pensil sih, karena penggunaannya lebih mudah dan cukup praktis.

Ya walaupun bikin alis lama dan memakan waktu, tapi lebih baik pake alis kan daripada gak pake? Hayo ngaku deh!

Nah itu dia produk-produk makeup yang harus ada didalam makeup pouch, gunanya untuk apa? Ya selain untuk touch up, bawa beberapa makeup diatas juga untuk berjaga-jaga. Siapa tahu pas algi ketemu gebetan, lipstick kamu udah pudar huhu kan malu ya…