INGIN HASIL MAKEUP NO MAKEUP? KAMU PERLU BARANG-BARANG INI!

Seperti yang kita tahu bahwa banyak sekali hasil makeup yang berbeda-beda. Gak semua perempuan yang addict dengan makeup, senang dengan beberapa look. Mungkin saja diantara kamu ada yang senang make up bold, makeup natural, bahkan hasil makeup no makeup.

Biasanya perempuan akan menghindari makeup dengan hasil yang bold, karena menurutnya akan membuat wajah lebih berat dan mungkin rentan berjerawat, tak terkecuali saat acara pernikahan ya guys. Terlebih lagi banyak juga yang lebih menyukai makeup natural untuk di pakai sehari-hari. Tapi namanya juga cewe kan, senatural-naturalnya cewe pasti akan dibilang ‘makeup kamu kok tebel banget sih’.

Nah kali ini untuk mensiasati itu semua, kita akan kasih kamu produk-produk apa yang bisa menghasilkan makeup no makeup. Selain wajah akan lebih ringan, kamu pun akan gak keliatan seperti sedang makeup karena pemakainnya pun sangat tipis. Makeup no makeup ini biasanya kerap menjadi kunci bagi setiap cewe yang ingin keluar rumah tapi lagi malas makeup, tapi gak mau juga kalau gak makeup. Yuk kita intip bareng-bareng produknya apa aja yah?

Ingin Cantik Tanpa Makeup? Tips Skincare Untuk Kalian

1.BB Cream

Untuk hasil yang makeup no makeup, kamu harus pakai bb cream sebagai alas bedaknya. Selain teksturnya yang ringan, ada juga bb cream yang bisa menutupi noda-noda diwajah. Jangan lupa selalu pilih shade yang sesuai ya. Untuk pengaplikasian bb cream ini, kamu bisa gunakan memakai beauty blender yang basah atau bisa juga pakai brush jika ingin lebih coverage yang tinggi.

2.Bedak

Bedak ini berfungsi untuk mengunci complection yang sudah kamu buat, sehingga gak akan membuat bb cream tergeser. Gunakan bedak yang lebih cerah daripada kulit kamu, agar wajah tampah lebih fresh. Untuk jenis bedaknya, lebih baik pilih yang powder karena gak akan terasa berat.

3.Pensil Alis

Jika kamu sudah punya alis yang tebal, disarankan untuk memakai mascara alis saja untuk membuatnya lebih rapi. Tapi lain halnya jika alis kamu tipis, sepertinya kamu perlu mengisi bagian yang kosong dan membentuknya agar lebih rapi. Gunakan produk pensil alis favoritemu agar gak terlalu tebal, juga bisa membuat alis kamu menjadi lebih presisi. Jangan lupa untuk di brush bagian depannya agar terkesan natural.

4.Blush on

Agar tampilmu semakin cerah dan menawakan, jangan lupa kasih sentuhan blush pada pipi ya. Hal ini akan membuat wajahmu lebih fresh dan gak pucat. Pilih blush pun jangan yang terlalu terang, tapi lebih disesuaikan dengan warna kulitmu. Aplikasikan blush menunggkan brush agar hasil blendnya lebih natural dan gak ngeblock.

5.Highlighter

Gak lengkap rasanya kalau sudah pakai blush tapi gak pakai highlighter. Highlighter ini sangat berguna untuk memberikan efek glowing pada wajah. Walaupun terlihat seperti gak pakai makeup, tapi orang lain bisa mengira bahwa kamu punya kulit yang sehat. Aplikasikan highlighter di bagian tulang pipi, hidung dan lekukan alis.

6.Maskara

Sebenernya pemakaian maskara ini optional ya guys. Karena dengan hanya menjepit bulu mata saja udah cukup kok. Tapi memang ada beberapa cewe yang gak pede kalau gak pake mascara. Penggunaan mascara ini memang akan membuat mata lebih besar dan mata pun lebih fresh.

7.Lipstik

Last but not least adalah lipstick. Apalah arti makeup tanpa sebuah lipstick guys? Gak harus pake lipstick kok, kamu bisa cari opsi lain seperti liptint atau lipcream. Ohiya untuk pemilihan warnanya jangan yang terlalu ngejreng ya, pilihlah warna-warna yang lebih kalem seperti pink mudah, peach atau lebih baik yang nude.

Nah itulah tips bagaimana menghasilkan hasil yang makeup no makeup, gunakanlah produk tersebut dengan benar ya. Karena pengaplikasian itu sangat penting, intinya makeup no makeup itu bagaimana caranya agar kita gak terlihat seperti memakai makeup. Selamat mencoba!