BEBERAPA MAKEUP MURAH YANG GAK KALAH BAGUS DENGAN MAKEUP MAHAL

Beberapa tahun silam, Indonesia sedang ngetrend tentang makeup dibawah 200 ribu. Memangnya bisa? Bisa banget dong.

Sekarang banyak produk makeup lokal yang harganya terjangkau dan kualitasnya juga jangan di ragukan.

Makeup Lokal Bagus dan Murah

Mungkin untuk orang kalangan atas, 200 ribu bisa cuma beli lipstick doang, malah ga cukup kali ya kalau untuk brand mahal.

Namun ketika memilih brand makeup, kamu harus tetap hati ya jangan asal ambil karena dengan iming-iming harganya murah.

Kamu harus cari tau dulu itu brand apa atau kamu lihat-lihat reviewanya dahulu sebelum membeli karena itu buat kemanan kamu juga.

Apalagi kalau di akhir bulan ketika tanggal tua, tapi stock makeup kamu udah menipis sedangkan kamu dituntut untuk berpenampilan cantik.

Namun disisi lain kamu juga harus melakukan penghematan atau membeli apa yang lebih di butuhkan, jadi mending pilih yang mana dong?

Kalau kamu pintar-pintar dalam menyimpan uang atau lebih tepatnya lagi berhemat, kamu ga akan merasa kehabisan uang apalagi untuk masalah kecantikan.

Uang gaji mu tersisa tapi kamu juga masih bisa tampil cantik depan pacar atau teman-teman. Nah sebelum kamu menganggari keuangan untuk membeli makeup, tunggu dulu!

Kamu harus simak yang dibawah ini, semoga dengan kamu baca ini hati kamu langsung ingin belanja hihi.

Jangan salah ya, yang kami rekomendasikan ini gak akan salah dan sudah pasti bagus. Yuk di simak dulu

1.Pensil Alis Just Miss

Pensil alis ini gak kalah bagusnya loh dengan merek viva, dengan harga bisa sepertiganya dari viva bahkan mungkin seperempatnya?

Harga pensil alis ini dibandrol sekitaran 8000 deh, pokonya ga akan lebih dari 10.000. Murah banget kan?

Tapi kamu jangan takut kalau jelek ya, malah ini hasilnya akan bagus, selain tu teksturnya creamy sehingga gampang untuk di blend. Kalau kamu suka warna alis yang natural, harus hati-hati ya memakainya.

2.Foundation Purbasari

Foundation ini bisa digunakan menjadi alas bedak ataupun concealer loh. Untuk kamu yang ga pede keluar rumah dengan bare face, bisa banget nih cobain produk yang satu ini.

Selain itu foundation purbasari ini memiliki 4 shade yang berbeda yaitu natural , kuning langsat, kuning gading dan coklat eksotik. Mau tau harganya berapa? Cuma 10.000 aja!!

3.Blush viva

Kayanya ga lengkap kalau makeup tapi ga pakai blush ya. Kegunaan blush sendiri yaitu untuk membuat kulit tidak terlihat pucat, sehingga pipi kamu akan terlihat lebih merona.

Harganya sekitar 6.000-7.000 pokonya ketika kamu kasih uang 10.000 masih ada kembalinya hihi.

Walaupun bentuknya kecil dan isinya sedikit, tapi blush ini lumayan pigmented loh. Lumayan banget kan kamu bisa save uang.

4.Lipcream implora

Walaupun banyak mengklaim bahwa lipcream ini membuat bibir kering, tapi ga buat kantong kamu kering juga loh hihi.

Pasalnya lipcream ini di bandrol dengan harga sekitar 15.000 hingga 20.000. Shade yang ditawarkan juga banyak.

Walopun bikin bibir kering kan bisa kamu siasati dengan lipbalm sebelum menggunakannya, yang penting kamu bisa tampil cantik dan tidak terlihat pucat.

5.QL Waterprofof and Curling Mascara

Nah terakhir nih untuk area mata biar ga kosong-kosong banget, kamu bisa tambahin produk yang satu ini di list keranjang belanjaan kamu.

Walaupun di bandrol dengan harga sekita 35 ribuan, kamu sudah bisa memiliki maskara yang waterproof dan tahan lama, selain itu bisa membuat bulu mata menjadi lebih bervolume.