Categories
Uncategorized

GA SUKA PAKE LIPSTICK YANG BERAT? INI ADA REKOMENDASI LIPTINT YANG BISA JADI PILIHAN KAMU (part 3)

Rekomendasi Liptint Terbaik

1.Syca Cosmetics

Syca ini adalah salah satu brand lokal, mereka pun punya liptint dengan 3 warna yaitu velvetpink, redrose dan orange.

Harganya di bandrol sekitar Rp 119.000, teksturnya lebih ke gel, ga terlalu cair tapi ga terlalu creamy juga.

Liptint ini juga termasuk liptint yang natural jadi kalau misalnya kamu ingin makeup yang simple tapi terlihat ingin tetap bermakeup, syca cosmetics ini solusinya.

2.Apieu Water Ligh Tint

Harga water light tint ini dibandrol seharga Rp 89.000 dan dihadirkan dengan beberapa pilihan warna.

Formulanya juga bagus, teksturnya sedikit agak cremy gel gitu jadi kalau misalnya di pakai memang terkesan berat ga seperti lip tint yang lain.

Walaupun bukan tipe liptint yang awet karena kalau habis makan kamu harus touch up lagi, namun bisa melembabkan bibir juga. Semakin lama dipakai di bibir, warnanya pun akan semakin natural.

3.Black Rouge Air Fit Velvet Tint

Packaging dari liptint ini hampir menyerupai dengan lip cream pada umumnya namun ini liptint yang hasilnya velvet.

Teksturnya unik karena agak creamy kental, seperti perpaduan antara lipcream dan liptint menghasilkan hasil yang ringan nyaman dipakai.

Brand ini ga terlalu banyak dijual dimana mana namun kamu bisa cari ini di online shop dan dibandrol dengan harga sekitar Rp 190 ribuan dan black rouge ini tersedia juga berbagai macam warna.

4.Makeover Powersaty Waterlite Liptint

Produk ini ga bisa dibialgn sepenuhnya liptint karena teksturnya sedikit lebih kental sama seperti black rouge, jadi bisa di bilang ini adalah perpaduan antara lipcream dan liptint.

Warnanya pun bisa menutupi bibir yang hitam, selain itu kalau di pakai terasa ringan dan ga berat sama sekali.

Harganya pun sekitar Rp 100 ribuan dan packagingnya kecil jadi bisa di kantongin.

5.3CE Velvet Liptint

Ini salah satu liptint yang bener-bener hampir mirip dengan lipcream, namun jauh lebih ringan.

Harganya pun terpaut cukup agak mahal sekitar Rp 180 ribuan tapi tersedia dengan berbagai macam warna.

Teksturnya mouse, hasilnya lebih powedery velvet yang dimana kalau kelamaan dipakai akan menghasilkan garis-garis di bibir.

Jadi disarankan kalau misalnya mau pake 3CE Velvet Liptint ini harus pakai lipbalm sebelumnya. Bentuknya pun ramping dan bisa di bawa kemana-mana ga akan memakan makeup pouch.

6.Secondate Gel Lip Tint

Liptint ini merupakan produk yang dimiliki oleh salah satu Beauty vlogger yaitu Titan Tyra. Packagingnya berbeda dari liptint biasanya karena bentuknya yang kecil mirip seperti kapsul, permukannya pun matte dan tidak terlihat isi dari liptintnya.

Secondate ini terdapat 5 shade yang berbeda. Teksturnya sedikit aga creamy namun lebih ke gel dan pigmentasinya pun bagus.

Ketika di aplikasikan ke bibir mungkin terkesan agak sedikit glossy, namun membuat bibir lebih lembab.

Untuk ketahanannya, liptint ini lumayan agak tahan lama di bibir dan bisa menggantikan lipcream.

7.The Saem Saemmul Real Tint

Tekstur dari saemmul real tint ini ga jauh berbeda dengan tony moly dan dear darling. Real tint dari The Saem pun kalau dipakai di bibir warnanya akan natural dan tidak akan membuat bibir kering.

Sehingga ketika pertama kali pengaplikasiannya akan langsung menyerap dan gampang untuk di blend. Harganya pun ga terlalu mahal Cuma sekitar 50 ribuan.

Nah itu ada beberapa pilihan liptint yang bisa kamu cobain, tinggal sesuain aja sama kantong kamu hihi.

Coba mana produk yang sudah pernah kamu pakai atau mungkin ada brand andalan kamu?

Categories
Uncategorized

GA SUKA PAKE LIPSTICK YANG BERAT? INI ADA REKOMENDASI LIPTINT YANG BISA JADI PILIHAN KAMU (part 2)

Rekomendasi Liptint Terbaik

1.Wardah Everyday Cheek & Lip Tint

Salah satu brand lokal yang mengeluarkan produk lip tint adalah wardah. Wardah Everyday Cheek & Lip Tint merupakan liptint yang dibandrol dengan harga murah sekitar Rp 30-40 ribuan.

Bentuk dan modelnya yang kecil sehingga cocok untuk kamu kantongi. Konsistensinya ga terlalu cair namun agak sedikit kental.

Walaupun terkadang ada rasa lengket ketika pemaikan awal, namun ketika sudah meresap ke bibir akan langsung menyerap dan nyaman di pakai.

Ketika kamu memakai liptint ini ga akan merasa bibir akan kerin, karena wardag everydagy cheek & lip tint di buat untuk melembabkan bibir juga.

Wanginya pun enak dan ketahanannya pun bisa mencapai 5 jam juga bisa untuk makan dan minum.

Liptint ini pun mempunyai 3 shade yang wearbale banget yaitu pink, merah dan fuschia.

2.Dear Darling Water Tint

Water tint ini teksutrnya sangat cair namun menghasilkan hasil akhir yang matte. Namun bentuk dari dear darling water tint ini pendek dan agak besar, sehingga akan memakan tempat makeup pouch kamu.

Water tint ini sangat ringan di gunakan dan ga berasa memakai apapun. Untuk kamu yang suka liptint dengan warna yang ga terlalu menor, dear darling water tint ini bisa menjadi solusi.

Walau ketahanannya kurang lama, tapi water tint ini mudah menyerap dan ga akan menggumpal.

Tapi disarankan kalau pake dear darling ini untuk ombre aja ya karena warnanya akan lebih bagus. Untuk harga pun ga terlalu mahal, dibandril sekitar Rp 60 ribuan.

3.Peri’s Ink Velvet

Peri’s Ink Velvet ini bisa menajdi solusi untuk kamu yang ingin berdandan simple namun ga ingin terlihat berat atau menor.

Liptint ini teksturnya ringan dan ga akan buat bibir kamu kering. Packagingnya tidak jauh beda dengan dear darling water tint, karena botolnya kecenderung lebih kecil.

Shade yang di tawarkan juga banyak, kamu bisa pilih sesuai dengan warna yang cocok dengan kulit kamu.

Pigmentasinya juga bagus dan tahan lama. Kamu bisa koleksi semua warnanya karena warnanya bagus-bagus, harganya pun sangat terjangkau.

4.Chateau Wine Lip Tint

Dengan design yang mungil dan kemasannya mirip dengan botol wine, Chateau Wine Lip Tint ini mengandung ekstrk wine yang bisa melembabkan bibir dan ga bikin lengket.

Berhubung ukurannya pun travel friendly jadi ga akan memakan tempat di tempat makeup. Walaupun harganya terpaut ukup mahal, namun lip tint ini worth to buy selain itu ga akan cepet luntur dan ketahanannya bagus serta ga transfer kalau misalnya di apaki untuk makan.

Harganya sendiri di bandrol sekitar Rp 150 ribuan dan tersedia dari 6 shade.

5.Dior Lip Tattoo

Ini adalah salah liptint yang bener-bener pricey untuk beberapa kalangan. Harganya di bandrol sekitar Rp 500 ribuan untuk barang sekecil ini.

Dior Lip Tattoo ini di klaim dengan no transfer effect jadi bakalan awet di bibir kamu. Selain itu teksturnya ringan dan akan cocok digunakan sehari-hari, konsistensinya pun akan meresap layaknya tattoo jadi jangan khawatir kalau produk ini ga akan bikin bibir kering dan katanya akan tahan sampai 12 jam loh, bener ga ya?

Shade yang ditawarkan juga ada 6 shade, kamu bisa menyesuaikan dengan warna yang kamu sukai.

Categories
Uncategorized

GA SUKA PAKE LIPSTICK YANG BERAT? INI ADA REKOMENDASI LIPTINT YANG BISA JADI PILIHAN KAMU

Setiap perempuan pasti punya setidaknya satu produk bibir di makeup pouch. Lip product menjadi salah satu hal terpenting bagi perempuan untuk menunjang kecantikan.

Apalagi kalau kamu seorang makeup addict, pasti koleksi lip product kamu bisa mencapai puluhan atau bahkan ratusan.

Rekomendasi Liptint Terbaik

Makeup ga lengkap rasanya kalau ga pake lip product, banyak perempuan yang ga percaya diri kalau misalnya ga keluar rumah bibirnya pucat bener gak?

Kecuali kalau bibirnya sudah merah alami, mungkin akan pede pede aja. Tapi kebanyakan nih, orang-orang gabisa hidup tanpa lip product karena lip product salah satu jenis makeup yang bisa menunjang kecantikan.

Ibaratnya misal kamu belum mandi tadi diharuskan keluar rumah, tinggal cuci muka dan pake lip product udah deh ready to go.

Lip product pun ada banyak jenisnya mulai dari lip balm, lip gloss, lip cream, lipstick, dan liptint.

Namun ga semua perempuan menyukai beberapa jenis lip product itu, terkadang ada yang hanya mengoleksi 1 jenis saja atau bahkan semua jenisnya di koleksi.

Nah untuk kamu yang suka memakai lip product ringan, bisa banget nih pake liptint. Selain teksturnya cair, liptint pun ga gampang ilang ga seperti lip product lainnya. Kali ini kita akan bahas beberapa liptint bagus yang bisa kamu cobain.

1.Emina magic potion lip tint

Untuk penggemar produk emina pasti kamu udah tau dengan produk ini. Lip tint ini teridir dari 3 shade yang berbeda dan hadir dengan bentuk yang kecil sehingga ga akan memakan tempat di makeup pouch kamu.

Selain itu harganya pun murah sekitar Rp 30-40 ribuan.  Shadenya juga bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit dan memang warna-warna ini cocok di kulit orang Indonesia.

Dengan formula yang melembabkan, ga akan membuat bibir kamu kering loh karena di dalamnya terdapat kandungan minyak zaitun, biji gandum, casto oil.

Tekstur yang ringan dan cair, membuat emina magic potion lip tint ini gampang menyerap di bibir dan ga akan meninggalkan rasa lengket, pengaplikasiannya pun cukup mudah.

2.Liptint Tony Moly

Bisa di bilang liptint ini menjadi liptint sejuta umat. Ada yang tau kenapa? karena liptint tony moly ini merupakan brand yang pertama kali banyak orang kenal pada masanya sebelum banyak liptint merk lokal keluar.

Lip tint benar-benar banyak dicari orang, karena dulu liptint manjadi trend setter bagi anak remaja.

Liptint ini teksturnya cair namun agak sedikit kental jadi murah meresap ke bibir, ukurannya pun lebih besar dibanting liptint yang lainnya.

Terdapat 3 shade yang berbeda, ada yang pink, orange dan merah. Warnanya pun ga cepet pudar, liptint ini akan tahan kurang lebih 4 sampai 5 jam dan aman kalau di pakai untuk makan.

Harganya pun murah, namun kamu harus berhat-hati karena sekarang sudah banyak yang palsunya.

3.Etude House Dear Darling Tint

Liptint keluaran dari Etude House ini ga kalah terkenalnya dengan liptint tony moly, karena di Indonesia dua brand tersebut menjadi salah satu brand liptint pertama yang di gemari.

Packaging dari dear darling ini lebih lucu karna tutup botolnya berwarna pink dan bentuk botol kacanya agak ramping.

Aplikatornya runcing dan kecil sehingga memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya. Tekstur liptint ini lebih mirip ke gel, dan tersedia beberapa lebih dari 5 warna.

Liptintnya pun ga akan membuat bibir kering, wanginya enak dan warnanya juga natural. Harga liptint ini di bandrol sekitar Rp 60 ribuan.

Liptint lainnya ada di part 2 yaaa….

Categories
Uncategorized

BEBERAPA MAKEUP MURAH YANG GAK KALAH BAGUS DENGAN MAKEUP MAHAL

Beberapa tahun silam, Indonesia sedang ngetrend tentang makeup dibawah 200 ribu. Memangnya bisa? Bisa banget dong.

Sekarang banyak produk makeup lokal yang harganya terjangkau dan kualitasnya juga jangan di ragukan.

Makeup Lokal Bagus dan Murah

Mungkin untuk orang kalangan atas, 200 ribu bisa cuma beli lipstick doang, malah ga cukup kali ya kalau untuk brand mahal.

Namun ketika memilih brand makeup, kamu harus tetap hati ya jangan asal ambil karena dengan iming-iming harganya murah.

Kamu harus cari tau dulu itu brand apa atau kamu lihat-lihat reviewanya dahulu sebelum membeli karena itu buat kemanan kamu juga.

Apalagi kalau di akhir bulan ketika tanggal tua, tapi stock makeup kamu udah menipis sedangkan kamu dituntut untuk berpenampilan cantik.

Namun disisi lain kamu juga harus melakukan penghematan atau membeli apa yang lebih di butuhkan, jadi mending pilih yang mana dong?

Kalau kamu pintar-pintar dalam menyimpan uang atau lebih tepatnya lagi berhemat, kamu ga akan merasa kehabisan uang apalagi untuk masalah kecantikan.

Uang gaji mu tersisa tapi kamu juga masih bisa tampil cantik depan pacar atau teman-teman. Nah sebelum kamu menganggari keuangan untuk membeli makeup, tunggu dulu!

Kamu harus simak yang dibawah ini, semoga dengan kamu baca ini hati kamu langsung ingin belanja hihi.

Jangan salah ya, yang kami rekomendasikan ini gak akan salah dan sudah pasti bagus. Yuk di simak dulu

1.Pensil Alis Just Miss

Pensil alis ini gak kalah bagusnya loh dengan merek viva, dengan harga bisa sepertiganya dari viva bahkan mungkin seperempatnya?

Harga pensil alis ini dibandrol sekitaran 8000 deh, pokonya ga akan lebih dari 10.000. Murah banget kan?

Tapi kamu jangan takut kalau jelek ya, malah ini hasilnya akan bagus, selain tu teksturnya creamy sehingga gampang untuk di blend. Kalau kamu suka warna alis yang natural, harus hati-hati ya memakainya.

2.Foundation Purbasari

Foundation ini bisa digunakan menjadi alas bedak ataupun concealer loh. Untuk kamu yang ga pede keluar rumah dengan bare face, bisa banget nih cobain produk yang satu ini.

Selain itu foundation purbasari ini memiliki 4 shade yang berbeda yaitu natural , kuning langsat, kuning gading dan coklat eksotik. Mau tau harganya berapa? Cuma 10.000 aja!!

3.Blush viva

Kayanya ga lengkap kalau makeup tapi ga pakai blush ya. Kegunaan blush sendiri yaitu untuk membuat kulit tidak terlihat pucat, sehingga pipi kamu akan terlihat lebih merona.

Harganya sekitar 6.000-7.000 pokonya ketika kamu kasih uang 10.000 masih ada kembalinya hihi.

Walaupun bentuknya kecil dan isinya sedikit, tapi blush ini lumayan pigmented loh. Lumayan banget kan kamu bisa save uang.

4.Lipcream implora

Walaupun banyak mengklaim bahwa lipcream ini membuat bibir kering, tapi ga buat kantong kamu kering juga loh hihi.

Pasalnya lipcream ini di bandrol dengan harga sekitar 15.000 hingga 20.000. Shade yang ditawarkan juga banyak.

Walopun bikin bibir kering kan bisa kamu siasati dengan lipbalm sebelum menggunakannya, yang penting kamu bisa tampil cantik dan tidak terlihat pucat.

5.QL Waterprofof and Curling Mascara

Nah terakhir nih untuk area mata biar ga kosong-kosong banget, kamu bisa tambahin produk yang satu ini di list keranjang belanjaan kamu.

Walaupun di bandrol dengan harga sekita 35 ribuan, kamu sudah bisa memiliki maskara yang waterproof dan tahan lama, selain itu bisa membuat bulu mata menjadi lebih bervolume.

Categories
Uncategorized

PADA DASARNYA SETIAP PEREMPUAN CANTIK WITH OR WITHOUT MAKEUP

Banyak orang yang bilang setiap orang cantik kalau dilihat dari penampilan luarnya saja (wajah) padahal semua perempuan memiliki sisi cantiknya masing-masing.

Karena kita hidup selalu di suguhkan dengan apapun yang berbentuk visual, jadi pasti orang akan bisa menilai langsung bagaimana penampilan dari luarnya.

Cantik Gak Harus Dari Fisik

Padahal cantik itu ga harus dari penampilan loh, cantik itu bisa dilihat dari attitudenya yang baik atau tidak.

Apalagi di Indonesia sendiri seperti sudah ada standar kecantikan yang harus di penuhi, sementara itu banyak orang yang makin ga percaya diri.

Padahal kita cantik dengan cara kita sendiri, gak ada yang namanya standar kecantikan di dunia ini karena setiap orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Kita berpenampilan cantik sebenarnya buat siapa sih kalau bukan untuk kepuasan diri sendiri? banyak netizen yang sering menghakimi beberapa makeup dengan sebutan ‘jelek kalau ga pake makeup’ padahal cantik bukan hanya dari makeup saja.

Memang sih sejatinya makeup itu pasti membuat setiap perempuan lebih cantik, tapi bukan itu pointnya.

Dengan kita bisa menerima keadaan dan bersyukur karena udah di kasih tubuh yang sempurnya akan membuat kita lebih menghargai diri sendiri.

Bahkan banyak public figure yang rela mengeluarkan uang banyak untuk mengubah apa yang sudah diciptakan.

Sementara itu Tuhan sudah membentuk kita sedemikian rupa dengan tidak kekurangan apapun.

Even kalau kamu ga confident dengan wajah kamu sekarang, kamu bisa kok belajar makeup agar bisa membuat cantik dengan versi kamu sendiri.

Memang menerima diri sendiri itu sangat susah, apalagi kalau yang ga pernah bersyukur. Padahal ketika kita bisa confident dan bisa menerima diri sendiri, otomatis orang lain pun akan bisa menerima.

Jangan berikan negative vibes kepada orang lain, karena itu imbasnya akan ke kamu juga. Dan jangan selalu mendengarkan komentar orang yang jelek, mending kamu serap komentar baik-baiknya saja.

Ketika kamu ingin mengubah diri dengan versi yang lebih baik , janganlah kamu berubah untuk orang lain apalagi hanya untuk di puji dan menyenangkan orang lain.

Karena berubah untuk diri sendiri jauh labih menyenangkan daripada mengubahnya demi orang lain, yang bahkan mungkin mereka juga gak peduli dengan perubahan kamu.

Lakukan apa yang kamu suka, jangan jadikan orang lain sebagai hambatan untuk kamu berkembang.

Misalnya kamu memang passion di makeup, terus tekuni dan jalani hal positif tersebut, kalaupun ada orang yang mengomentari makeup kamu ga usah di dengar karena itu hanya mau menjatuhkan kamu.

Pasalnya dengan makeup itu bukan berati kita bisa menilai itu salah atau engga, yang terpenting adalah kamu pede ga dengan apa yang sedang kamu kerjakan.

Lagipula semahal apapun brand makeup yang kamu pakai, tetapi pas kamu pakai tidak pede itu sangatlah percuma.

Atau mungkin ada yang lebih suka bare face ketika keluar rumah? Itu juga bukan yang salah, karena mungkin cara dia menunjukan confidentnya seperti itu.

Dan yang terpenting, inner beauty itu adalah kebahagiaan yang sebenarnya. Setiap energi positif yang kamu pancarkan kepada orang lain itu nular loh.

Makanya kita harus bisa menerima segala kekurangan yang ada apa diri sendiri dan ga usah terlalu memaksakan kehendak untuk mengikuti orang lain.

Apapun yang setiap perempuan lakukan, mau makeup tebal atau even ga makeup sekalipun sebenernya ga ada yang salah. Karena we are beautiful just the way we are, setuju ga?

Categories
Uncategorized

TERNYATA MAKEUP ADA TIPS & TRICKNYA JUGA LOH

Makeup adalah hal yang paling disenangi setiap perempuan. Apalagi kalau setelah makeup, kita selalu ingin tampil lebih beda dan pasti ingin menjadi lebih cantik.

Tips and Trick Makeup

Ternyata ketika makeup pun ada beberapa tips and tricknya juga. Yuk simak dulu yang dibawah ini.

1.Tips memilih foundation

Pertama kamu harus tentuin dulu apa tipe kondisi kulit kamu, apakah berminyak, kering atau kombinasi. Lalu kalau udah tau tipe kulitnya seperti apa, tinggal cari brand yang bagus dan harga yang sesuai dengan kantong.

Setelah itu pilih foundation yang warnanya satu tingkat lebih terang dibanding warna kulit kamu, tapi kamu harus tau dulu apakah foundation itu bakal oksidasi atau engga. Kalau foundation itu di klaim bakal oksidasi, berati kamu harus cari shade yang lebih terang.

Nah setelah itu oleskan foundation di bagian perbatasan antara jawline dan leher, untuk memastikan bahwa shade yang kamu pilih sudah sesuai.

Begitupun kalau kamu punya kulit yang kering, jangan pilih foundation matte karena akan membuat kulit kamu makin kering, dan makeup pun susah akan cepat pecah.

2.Tips agar makeup tahan lama

Setiap perempuan pasti menginginkan makeup yang tahan lama pastinya. Ketika berkeringat ataupun di pakai untuk wudhu, biasanya makeup akan hilang di beberapa bagian.

Nah ini dia ada tips yang bisa kamu lakuin. Pertama setelah kamu pakai skincare pagi atau bisa hanya pakai moisturizer, gunakan bedak tabur kalau bisa yang transluscent matre, aplikasikan di seluruh muka.

Setelah itu tunggu beberapa saat, lalu pakailah setting spray pada seluruh muka. Kemudian aplikasikan primer di beberapa bagian muka untuk menutupi pori-pori.

Terakhir aplikasian foundation atau concealer kamu deh! Tadaaa, makeup kamu bakalan tahan lama hingga 8-12 jam dan ga bakal crack. Selamat mencoba!

3.Pengganti blush

Tips ini bisa kamu lakukan ketika kamu sedang berpergian dan ga ingin membawa banyak makeup.

Beberapa lip product yang kamu pakai ternyata ada yang bisa dijadikan blush loh. Tapi dimohon ketika mau melakukan ini, make sure dulu kalau kulit kamu ga sensitive.

Setelah di aplikasikan pada pipi, harap langsung di blend karena ada beberapa lip product yang ngestainnya cepat sekali, misalnya seperti liptint.

Jadi pakainya mending pada satu sisi kemudian di lanjutkan pada sisi selanjutnya.

4.Tips agar bulu mata awet

Pernah ga sih kalian kalau abis jepit bulu mata, eh beberapa lama kemudian bulu matanya langsung turun lagi? coba deh sebelum bulu mata di jepit, penjepit bulu matanya kamu panaskan dulu dengan hair dryer tapi jangan terlalu lama ya, asal agak hangat saja.

Setelah agak sedikit hangat, baru deh kamu jepit. Ketika jepit hati hati ya, jepit kurang lebih 10 detik agar hasilnya lebih bagus. Setelah itu pakai mascara deh!

Kalau kamu malas memakai hair dryer ada tips lain ini, tips lainnya yaitu oleskan Vaseline protelium jelly pada sisi penjepitya, tips ini bisa digunakan kalau kamu malas juga pake mascara. Jangan lupa di coba ya!

5.Penutup bagian rambut yang botak

Banyak nih sebagian perempuan yang punya masalah kebotakan disekitar dahi, atau kita kenal dengan istilah pitak.

Tips ini bisa kamu ikuti, pertama gunakan pensil alis untuk membuat batas rambut di dahi, kemudian aplikasikan contour di tengahnya untuk menciptkan bayangan alami yang seakan-akan itu adalah bayangan rambut kita. Here you goooo! Seketika kamu akan percaya diri.

Categories
Uncategorized

MAKEUP WAJIB YANG HARUS DIMILIKI OLEH PEMULA

Kamu baru terjun ke dunia makeup? Atau kamu adalah orang yang ingin mencoba bisa makeup?

Bermakeup merupakan suatu keharusan bagi setiap wanita. Bukan hanya menjadi keharusan, tapi ini juga menjadi kebiasaan setiap harinya.

Banyak beberapa dari perempuan yang ga pede kalau keluar rumah ga pake makeup. Apakah kamu termasuk golongan perempuan seperti itu?

Makeup Dasar Yang Harus Kamu Punya

Pada dasarnya semua makeup itu untuk mempercantik wajah. Tidak hanya itu, dengan bermakeup membuat seseorang menjadi lebih percaya diri.

Dengan makeup, kekurangan yang ada di wajah kita bisa tertutupi bahkan kita bisa memanipulasi wajah kita dengan mekaup loh.

Selain itu makeup merupakan seni yang diaplikasikan pada wajah. Sudah banyak orang-orang yang membuat tutorial makeup, bahkan beberapa tahun kebelakang sedang trend dengan beauty vlogger dengan kreasi makeup yang berbeda-beda.

Berikut ini beberapa barang yang harus kamu punya ketika ingin belajar atau baru terjun pada dunia makeup

1.Foundation

Foundation merupakan salah satu hal terpenting yang paling mendasar dari sebuah makeup. Step pertama ketika makeup yaitu menggunakan foundation.

Foundation berfungsi untuk menyamarkan noda noda yang ada di wajah. Jika kamu punya discolouration pada wajah, foundation ini juga bisa membantu untuk menyamaratakan warna kulit.

Foundation ini teksturnya cair, tetapi ada beberapa juga yang bentuknya stick. Kamu bisa membeli foundation sesuai dengan kebutuhan kulitmu karena terkadang konsistensi untuk setiap tipe wajah berbeda.

2.Concealer

Concealer ini bisa disebut juga dengan color corrector. Tekstur dari concealer ini hampir sama dengan foundation tetapi lebih kental, namun biasanya concealer dijual dengan ukuran yang lebih kecil.

Kegunaan dari concealer ini bisa untuk menyamarkan lingkaran mata panda berikut dengan kantung mata.

Selain itu bisa digunakan untuk menutupi kekurangan yang ada di wajah jika foundation tidak bisa menutupinya.

Kemudian fungsi dari concealer ini bisa digunakan untuk menghighlight wajah agar lebih terlihat presisi.

3.Bedak

Bedak juga merupakan salah satu makeup yang wajib kamu punya. Kalau kamu males untuk memakai foundation, kamu bisa menggunakan bedak yang punya coverage tinggi.

Bedak ini mempunyai 2 jenis yaitu tabur atau padat. Bedak sendiri digunakan setelah foundation yang berfungsi agar foundation tetap berada di tempat.

Selain itu dengan kita menggunakan bedak akan meminimalisir keluarnya minyak pada wajah.

4.Blush

Ketika bermakeup, pastinya kamu tidak ingin terlihat pucat. Blush ini berfungsi sebagai pewarna pipi untuk terlihat lebih cantik dan fresh.

Dengan menggunakan blush juga akan menyempurnakan penampilan agar tidak terlihat kusam.

5.Mascara

Mascara menjadi salah satu produk makeup yang terpenting jika ingin menambah riasan pada mata.

Selain untuk memperindah, mascara berguna untuk mempertebal, memperpanjang dan memperjelas bulu mata sehingga mata kamu akan terlihat lebih nyata. Memakai maskara atau tidak, langsung terlihat jelas perbedaannya.

6.Lip product

Sudah jelas kan apa gunanya lip product. Ada berbagai macam lip product ini mulai dari lipstick, lipcream, lipgloss, liptint dan lain-lain.

Teksturnya pun semuanya berbeda, tinggal kamu sesuaikan saja lebih suka pakai yang mana. Untuk kamu ingin memakai yang ringan,kamu bisa gunakan liptint.

Kalau kamu ingin terlihat lebih niat atau lebih tebal bisa gunakan lipcream atau lipstick.

7.Eyeshadow

Sebenernya eyeshadow ini optional. Dengan kamu hanya punya beberapa makeup diatas, itu sudah sangat cukup.

Eyeshadow hanya mempercantik di bagian mata saja, kalau kamu mau terlihat simple tetapi tetap terlihat segar bisa menggunakan mascara saja.

Tetapi jika kamu mau menghadiri suatu acara yang penting, pemilihan dan pengunaan eyeshadow sangat penting.

Sekarang tinggal kamu sendiri mencari merek apa yang kamu sukai dan tentunya jika sola harga harus yang sesuai dengan kantong.

Categories
Uncategorized

MASCARA TERBAIK YANG BISA BIKIN BULU MATA KAMU BADAI!

Mascara adalah satu satu makeup yang tidak bisa di lewatkan oleh setiap perempuan. Selain untuk mempercantik mata, mascara ini bisa membuat mata ketika terlihat lebih segar. Dengan kita menggunakan mascara, makeup mata pun akan terlihat menjadi lebih hidup.

6 Merk Mascara Terbaik di Indonesia

Namun seiring berjalannya waktu, banyak perempuan yang malah memutuskan untuk menggunakan eyelash extention atau tanam bulu mata.

Karena dengan extention ini, kita ga perlu ribet-ribet untuk memakai mascara. Memakai mascara terkadang membuat luntur ketika terkena air atau keringat.

Apalagi kalau misalnya kita menggunakan mascara yang waterproof sudah pasti susah untuk di bersihkannya dan harus sangat effort jika ingin sampai bersih.

Dibawah ini beberapa rekomendasi mascara untuk kamu yang anti paka eyelash extention.

1.Wardah EyeXpert Volume Macara

Untuk kamu yang muslim maupun tidak, mascara ini meruakan mascara local keluaran Indonesia dan terbukti halal untuk di pakai.

Harganya pun dibanrol sangat murah karena tidak sampai seratus ribu. Dengan kamu enggunakan mascara ini akan membuat bulu mata mu berwarna hitam lebih intens.

Selain itu aplikatornya pun Lash Precision Brush, artinya kamu akan gampang mengaplikasikan di setiap detail bulu mata.

Kandungan yang ada di mascara ini pun terkandung argan oil yang berfungsi untuk mengurangi kerontokan bulu mata.

2.Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara

Produk mascara dari Maybelline memang terbilang semuanya bagus, dimulai dari yang paling mahal sampai yang paling murah ada.

Total Temptation ini di klaim waterproof dengan formula terbaik yang akan membuat bulu matamu lentik dan tebal.

Selain itu mascara ini mengandung minyak kelapa dan aman untuk mata yang sensitive. Untuk harga dari mascara ini berkisar dibawah 150 ribu.

3.The Falsies Push Up Angel

Mascara ini keluara dari Maybelline juga yang diperuntukan untuk memiliki efek wing dan tebal.

Ketika kamu pakai ini dijamin deh seperti menggunakan bulu mata. Aplikatornya berbeda dengan yang tipe lain karena aplikator ini seperti sisir yang hanya dimiliki di satu sisi brush berfungsi untuk memisahkan bulu mata jadi hasilnya tidak akan menggumpal.

Mascara ini juga dikalim akan menebalkan juga memanjangkan. The Falsies Push Up Angel ini dibanrol dengan harga dibawah seratus ribu.

4.Kiss Me Heroin Waterproof Mascara

Mascara ini merupakan brand dari Jepang tapi sudah terkenal di masyarakat luas. Kalau kamu menggunakan mascara ini akan terasa ringan dan tidak clumpy dan tetap natural.

Selain itu mascara ini membuat bulu mata kita terlihat lebih lentik, lebih panjang dan lebih tebal.

Di klaim sangat waterproof sampai-sampai kalau mau membersihkan mascara ini harus menggunakan oil based. Untuk harga dibawah dua ratus lima puluh ribu.

5.Voluminous Lash Paradise Mascara

Mascara ini juga tidak kalah bagusnya dengan yang lain, harganya terjangkau karena dibawah seratus lima puluh ribu.

Aplikatornya juga mudah untuk digunakan. Lash Paradise ini di klaim akan membuat efek bulu mata yang lentik dan juga bervolume.

Jangan khawatir kalau kamu mau pake mascara ini seharian, akrena tidak akan cepat luntur.

6.Magnum Big Shot

Mascara ini mengandung collagen yang akan membuat bulu tetap sehat. Selain itu bulu mata ini akan membuat efek bulu mata kamu terlihat lebih tebal dan dramatis.

Untuk kamu yang suka pake mascara tebal atau on point, magnum bigshot ini cocok karena akan membuat kamu bagaikan memkai extension.

Categories
Uncategorized

BLUSH YANG WAJIB KAMU PUNYA

Perempuan identik dengan bermakeup. Tidak jarang perempuan keluar rumah tanpa bermakeup, kecuali ke warung ya.

Selain itu terdapat ratusan bahkan ribuan makeup di dunia ini, mulai dari brand lokal dari negera sendiri maupun dari luar negeri.

Kendatinya makeup bagi perempuan adalah sebuah keharusan. Dengan makeup, perempuan bisa menjadi lebih percaya diri, bisa mempercantik, bahkan bisa menutupi kekurangan yang ada di wajahnya.

5 Blush Favorit Yang Harus Kamu Punya

Untuk kamu yang baru terjun ke dunia permakeupan, kamu bisa mulai dengan membeli makeup yang murah murah dulu nih. Tapi jangan salah, walaupun ini harganya murah, kulitasnya juga tetep oke.

Kemarin kita sudah membahas tentang alis, coba tebak kali ini apa yang akan dibahas? Yap benar, sekarang kita akan bahas blush yang affordable

1.Cheeklit pressed blush

Banyak yang bilang, blush dari emina ini terkenal dengan murahnya. Karna hargnya dibwah 40 ribu.

Sebenernya bukan cuma murah aja nih guys, blush ini juga punya warna yang pigmented banget.

Terus mereka ngeluarin 6 shade. Warnanya cantik-cantik semua dan cocok di kulit orang Indonesia.

Pas blush ini di palikasikan ke pipi rasanya gampang banget untuk di blend dan beberapa shade ada shimmernya sedikit, jadi kalau kamu udah pake blush ini udah otomatis seperti memekai highlighter juga, tapi hasilnya ga akan lebay kok.

2.Cheeklit Cream Blush

Untuk kamu yang ingin pipinya terlihat pink seperti di tampar orang, cheeklit ini cocok untuk kamu.

Karena cream blush ini lebih lebih pigmented daripada yang pressed blush. Pemakaian sedikit juga sudah langsung keluar, ohiya apabila cream itu udah nyentuh ke pipi jangan lupa langsung di blend.

Untuk pengaplikasiannya juga berbeda dengan blush biasanya, cream blush ini digunakan setelah foundation ya guys, baru habis itu kamu timpa dengan bedak tabur.

Nah kalo kamu ngerasa pakai ini belum terlalu keluar warnanya, kamu bisa tambahkan lagi pressed blush diatasnya. Harga cream blush ini di bawah 50 ribu

3.Lip Lapinm tinted balm

Hah lipbalm kok dipakai buat di pipi? Eits tunggu dulu jangan kaget. Sebenarnya ini memang lipbalm yang sudah ada warnanya makanya dikatakan tinted balm.

Tapi jangan salah, lipbalm ini bisa di aplikasikan ke pipi loh. Hasilnya juga natural dan tahan lama.

Konsistensi dari tinted balm ini kurang lebih sama dengan cream blush karena harus dipakai setalh foundation. Lipbalm ini dibandrol dengan harga 55 ribu dan tersedia dari tiga warna.

4.Makeover blush on single

Ini juga jagoan dari produk lokal yang gak kalah bagusnya sama emina. Makeover blush on single ini mengeluarkan 8 shade dengan tone warna berbeda beda.

Jangan heran kalau misalnya kalian pake ini dikit aja udah keluar banget warnanya. Untuk harga tidak terlalu mahal, makeover ini dibandrol dengan harga Rp 90 ribuan.

5.BLP sunset and sunrise pallete

Sebenarnya pallete ini isinya terdiri dari blush dan highlighter. Keduanya sama-sama bagus karena produk ini selalu sold out.

Blush dengan harga Rp 189 ribu ini cocok banget untuk kamu yang suka warna peachy. Apabila di aplikasikan ke pipi tidak akan membuat menor dan hasilnya walaupun sekali swipe sudah terlihat natural.

Dengan harga segitu kita sudah dapat highlighter juga, dua combo ini juga paling bigdeal banget nih.